Тел: 8 (499) 115-63-22
Тел. экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(499) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Экскурсии > №78 Learning holiday for groups (кулинария, живопись, керамика) / Abruzzo (central Italy) 7дн/6н

№78 Learning holiday for groups (кулинария, живопись, керамика) / Abruzzo (central Italy) 7дн/6н

ТУР 7 ДНЕЙ ОБУЧЕНИЯ 3 В ОДНОМ ТУРЕ (КУЛИНАРИЯ, ЖИВОПИСЬ, ГОНЧАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В АБРУЦЦО/ в центральной Италии
Маршрут: регион Абруццо
Дата заезда: по субботам.
Продолжительность тура: 7дней/6ночей
Размещение: город Васто, семейный отель  "San Marco" 2* в историческом центре города.
Количество человек в группе: от 4-16.
Язык общения: английский, итальянский.

Join us on a 7-day learning holiday in the undiscovered Italy, Abruzzo, where Italy’s north and south meet with the sea, wide open country, mountains, forests and beautiful medieval towns. You will experience the local culture including its food and wine, traditional arts and crafts.

The highlight of this tour is the chance to learn: cooking, painting, pottery, how to taste extra virgin olive oil, local dop wine-tasting, how to milk a sheep, how to make ricotta cheese, Italian and much more. You will visit artisans, design studios, museums and markets and be surprised by the unexpected when you wander around small villages, piazzas and laneways during included free time.
 
1 день. Rome Fiumicino airport pick up at 14:30 and transfer to the ancient Roman town of Vasto on the Adriatic Coast after crossing beautiful Abruzzo mountains looking at amazing landscapes. After checking at charming and family run Hotel San Marco in the historical downtown, get to know your guide and learn more about the 7-day Italian cookery holiday and enjoy a welcome dinner in a traditional restaurant in the heart of Vasto. Airport pick up and welcome to Abruzzo dinner!
Русский язык: прибытие в аэропорт Рима в 14:30 и трансфер в старинный город Васто на адриатическом побережье Италии в предгории красивого региона Абруццо. Размещение в семейном отеле  "San Marco" 2*. Знакомство с гидом, приветственный ужин в традиционном ресторане в центре Васто.

2 день. "Pottery class in a laboratory and exploring Vasto’s historic center".
AM/*After a leisurely traditional breakfast of freshly baked bread, whole fruit country-style preserves, cake, pastries, coffee, tea and freshly squeezed juice.
* Pottery class with a local ceramist in a laboratory in Vasto’s historic town center.
*Lunch in a traditional restaurant in the heart of Vasto.

PM/ *Visit to the old town which is regarded as the Athens of Abruzzo. We’ll explore Loggia Amblingh, a promenade overlooking the fascinating crescent-shaped coastline, the old town with its medieval Castle, charming lanes, a tower, the Cathedral and Piazza Rossetti, dedicated to Gabriele Rossetti, a poet from the town and father of Dante Gabriel Rossetti, who founded the Pre-Raphaelite Brotherhood.
*Dinner in a traditional restaurant in the heart of Vasto.

Русский язык: "Украшения из керамики в историческом центре Васто и мастер класс".
Первая половина дня/ Завтрак. *После неторопливого традиционного завтрака свежеиспеченного хлеба, целых фруктов в стиле кантри, пирожных, выпечки, кофе, чая и свежевыжатого сока - Первый мастер класс изготовления изделий из глины в мастерской керамиста в исторической части города Васто.
*Замечательный традиционный легкий обед в ресторане в городе Васто.

Вторая половина дня/ *Прогулка до Лоджиа Амблинг - прогулочной площадки с видом на увлекательную береговую линию полумесяца, старый город с его средневековым замком, очаровательные улочки, башню, собор и площадь Россетти, посвященные Габриэлю Россетти (поэту из города) и отец Данте Габриэля Россетти, который основал Братство Прерафаэлитов. *Ужин в традиционном ресторане в центре города Васто.

3 день. "Cooking pasta with a housewife and free time".
AM/ * Learn how easy fresh pasta is to make with a cooking class by a housewife and an introduction to her favourite seasonal sauces, a sample menu includes Bruschette with meat sauce, Pasta alla chitarra with meat sauce and polpette (meatballs), Cavatelli with vegetables and Tarallucci (typical biscuits from Abruzzo) – naturally this depends on seasonal availability.
PM/ * Lunch will consist of the scrumptious dishes that were prepared in the morning.
*Free afternoon for your own activities, which could be: Italian language class, to go to one of the many beaches, visit a natural reserve, shopping, take part in some extra activities/excursions or whatever you prefer.
*Dinner at your leisure.

Русский язык: "Приготовление макарон с домохозяйкой и свободное время".
Первая половина дня/ Завтрак.*Кулинарный мастер класс домохозяйки как легко приготовить свежие макароны и знакомство с ее любимыми сезонными соусами. В качестве примера меню можно привести Bruschette с мясным соусом, Pasta alla chitarra с мясным соусом и полпеткой (фрикадельки), Cavatelli with Овощи и Tarallucci (типичные печенья из Абруццо) - зависит от сезонной доступности.

Вторая половина дня/ *Обед будет состоять из вкусных блюд, которые были приготовлены утром.
*Свободный день для занятий, которые могут быть: уроки итальянского языка, посещение одного из многочисленных пляжей, посещение природного заповедника, магазинов, участие в некоторых дополнительных мероприятиях / экскурсиях или просто свободное время.
*Самостоятельный ужин.

    
4 день. "Painting class on a trabocco fishing house, fishing demonstration, fish lunch, wine-tasting and olive oil tasting".
AM/ *Following  breakfast, we’ll have a painting class with a local painter on a trabocco fishing house that juts out from the coast into the Adriatic Sea. *Rinaldo our host will show us how to fish from the trabocco and the secrets and history behind Abruzzo’s unique fishing platforms.

PM/ *Special fish lunch  on a “trabocco” fishing house. *Next we’ll visit Fontefico, an award winning winery that sits between a marine park and the mountains. We’ll have a wine tasting class with pairings from local cheeses and salami and tour of the vineyard and cellars by owners Emanuele and Nicola. *Olive oil tasting and dinner in a traditional restaurant in the heart of Vasto.

Русский язык: "Занятия живописью в рыбацком доме трабоко, демонстрация рыбы, рыбный обед, дегустация вин и дегустация оливкового масла".
Первая половина дня/ Завтрак. Мастер класс живописи с местным художником в рыбацком домике трабокко, который располагается у берега  адриатического моря. *Ринальдо – хозяин приема туристов покажет нам, как ловить рыбу, и расскажет секреты и историю уникальных рыбацких платформ Абруццо.
Вторая половина дня/ *Специальный рыбный обед в рыбацком домике "трабокко". *Посещение завода по производству вина, награжденного призом Fontefico, который находится между морским парком и горами. Дегустация вин с парными блюдами из местных сыров и салями, экскурсия по виноградникам и винным погребам с владельцами Эмануэле и Никола. *Дегустация оливкового масла и ужин в традиционном ресторане в центре Васто.

5 день. "Learning to make sheep’s ricotta cheese at a small local artisan farm with its own creamery and its own creamery and free afternoon".
AM/ *After breakfast we’ll make our way to the farm where Pina and Dino will reveal the secrets of sheep farming to us and guide those that would like to learn how to milk a sheep ready for pecorino cheese.
*After a snack of cheese, we’ll learn how to prepare ricotta cheese in their creamery.

PM/ *A delicious traditional lunch will be prepared and served. This will be the time to savor just made warm ricotta cheese. * Free afternoon for your own activities, which could be: Italian language class, to go to one of the many beaches, visit a natural reserve, shopping, take part in some extra activities/excursions or whatever you prefer. * Dinner  at your leisure.

Русский язык: "Учимся готовить сыр Рикотта из молока овец на небольшой местной ферме с собственным маслозаводом и средневековым замком Роккаскалегны"
Первая половина дня/  *Завтрак. После завтрака отъезд на ферму, где Пина и Дино расскажут секреты овцеводства и о том, как доить овец,  чье молоко используется для приготовления сыра.
*После дегустации сыра, знакомство с процессом  приготовления сыра Рикотта в фермерской маслодельне.

Вторая половина дня/ *Вкусный традиционный фермерский обед. Дегустация только что сделанного теплого сыра Рикотта. *Свободный день для занятий, которые могут быть: уроки итальянского языка, посещение одного из многочисленных пляжей, посещение природного заповедника, магазинов, участие в некоторых дополнительных мероприятиях / экскурсиях или просто свободное время. *Ужин в свободное время.
    
6 день. "Free morning for last minute shopping, pizza cooking class & tiramisù".
AM/ Free morning for last minute shopping or your own activities, which could be: Italian language class, to go to one of the many beaches, visit a natural reserve, take part in some extra activities/excursions or whatever you prefer.
PM/ *Lunch at your leisure *After lunch we’ll have an homemade pizza cooking class that includes the teaching of traditional bruschette and tiramisù.

Русский язык: "Свободное утро, приготовление пиццы и тирамису".
Первая половина дня/ Завтрак. *Свободный день для занятий, которые могут быть: уроки итальянского языка, посещение одного из многочисленных пляжей, посещение природного заповедника, магазинов, участие в некоторых дополнительных мероприятиях / экскурсиях или просто свободное время.
Вторая половина дня/ *Свободное время для обеда. *После обеда – мастер класс по приготовлению домашней пиццы, приготовление традиционной итальянской закуски Брускетта и десерта Тирамису.

    
7 день. "Goodbye".
After breakfast departure for Rome Fiumicino airport or your next destination
Русский язык: "До свидания". Завтрак. После завтрака выезд в аэропорт Фьюмичино для следования в свой пункт назначения.

Стоимость пакета на 7дн/6н на 1 человека в SGL /  DBL  1295 EUR
Оплата производится по курсу ЦБ на день оплаты + 2%

В стоимость включено:
•Ассистент в аэропорту Фьюмичино;
•Групповой трансфер аэропорт-отель при прибытии в примерно в 14:30, отель-аэропорт в период после завтрака;
•размещение 6 ночей в отеле San Marco 2*;
•Питание по программе (включая напитки, вино и дегустации), 4 обеда и 3 ужина;
•Ежедневные поездки и экскурсии с транспортом входные билеты в музеи;
•2 практических занятия по кулинарии и связанные с этим расходы на продукты и дегустацию;
•Персонализированный кулинарный буклет и фартук;
•1 мастер класс керамики и гончарных изделий;
•1 мастер класс живописи и лакокрасочные материалы;
•Опыт рыбалки на трабокко;
•Ежедневно англоговорящий ассистент – менеджер;
•Сертификат специалиста;
•Медицинская страховка;
•Городской налог на проживание (оплачиваются на месте в отеле).

Дополнительно оплачивается:
•Оформление визы: взрослые старше 12 лет – 75 EUR;
•Индивидуальный трансфер по желаемой марке автомобиля;
•Авиабилет Москва-Рим-Москва (от 260EUR – регулярный рейс с 1 пересадкой)
•Напитки сверх предусмотренных и чаевые (оплачиваются по желанию)
•Дополнительные экскурсии и мероприятия.

•Конкретизация: рейса по авиакомпании/ аэропорта вылета или прилета/ времени вылета или прилета - 30EUR за 1 человека.

По техническим причинам маршрут и порядок экскурсий могут быть изменены.
=================================================================================
Заявки по бронированию направлять на e-mail: bron_continent@mail.ru
Вопросы по турам:  continenttours@rambler.ru